Книжный сканер Optima-V

Какие задачи решает сканер Optima-V?

optima sПрофессиональный книжный канер Optima-V специально разработан и учитывает специфику документов самого разного плана. Сканер легко работает как с расшитыми современными документами до формата А2 в развернутом виде, так и с ветхими сшитыми документами с толщиной переплета до 15 см. При этом самоцентрирующаяся книжная колыбель и V-образное прижимное стекло с углом раскрытия 100 градусов, гарантируют бережное обращение к документам и позволяют получать плоское изображение, без перегибов в области переплета. Лазерный ассистент фокусировки фотокамеры позволяет полностью избежать ошибок фокусировки.

Руководство по эксплуатации сканера и обновления ПО доступны в разделе Файлового архива

Характеристики

Тип сканера 

Полуавтоматический, планетарный, раскладной с V-образной книжной колыбелью и прижимным стеклом

Регистрирующий элемент Одна зеркальная цифровая фотокамера Canon с 18-и мегапиксельной CCD матрицей (базовый вариант).
Оптическое разрешение

380 – 500 dpi (Зависит от ЦФК)

Оптическая схема

Передача изображения на фотокамеру посредством системы оптических зеркал с сдвижными центральными зеркалами (Используется специальное покрытие)

Дополнительное оборудование Лазерный ассистент фокусировки фотокамеры. 2мВт. Импульс 0,5 сек.
Максимальный формат оригинала А3, в развороте А2
Максимальная толщина переплета До 12 см
Освещение рабочей области

Бестеневое, безбликовое, импульсное. Два регулируемых светодиодных осветителя. Освещенность рабочей области 2000 Люкс. Не содержит УФ и ИК излучений. Время наработки на отказ – 50 000 часов.

Книжная колыбель

V-образная со свободным перемещением в горизонтальной плоскости для точной центровки корешка документа. Раздвижные створки колыбели для укладки корешка документа на горизонтальную плоскость. Компенсаторы неравномерности толщины переплета. Угол раскрытия створок колыбели 100 градусов

Прижимное стекло

Съемное, для возможности сканирования расшитых документов с автоматическим перемещением по вертикали. Произвольный ручной режимом. Давление, оказываемое на сканируемую поверхность, не более 20 гр./см2.

Орган управления

Пленочная клавиатура со светодиодной индикацией всех режимов работы, тактильный эффект

Режимы сканирования

1. Три автоматических режима:

  • последовательно левая – правая страницы;
  • только левые страницы;
  • только правые страницы;

2. Работа без стекла по выше приведенным режимам.
3. Ручной режим.

Скорость сканирования

В режиме авто 2-страничный – 860 стр. в час не зависимо от формата.
В режиме авто 1- страничный – 600 стр. в час.
В режиме без прижимного стекла до 1600 стр. в час.

Интерфейс соединения с ПК USB 2.0
Вариант исполнения Настольный с антибликовыми шторками
Напряжение питания 220 В, 50 Гц, потребляемая мощность не более 200 Вт.
Масса 70 кг.
Габариты Ширина 1020 мм. Глубина 800 мм. Высота 900 мм.
Гарантийные обязательства На сканер Optima-V гарантийный срок эксплуатации составляет 1 год и не распространяется на фотокамеры. На фотокамеры Canon действует фирменная гарантия производителя.
Программное обеспечение, входящее в базовый комплект поставки
Модуль обрезки изображений ScanLab Cropping Автоматическое определение правых, левых страниц в развороте. Построчное выравнивание угла наклона строк; автоматическое определение полезной области и обрезка изображений; обрезка изображений по шаблону; встроенный модуль управления фотокамерой с функцией просмотра в реальном времени. Функции «Вписать в формат» и «Привести к формату» Автоматическое сохранение после внесения изменений. Поддерживаемый формат на входе – JPG. Поддерживаемый формат на выходе – JPG; PDF.
Модуль постобработки изображений ScanLab PostProc Потоковый и одиночный режимы обработки изображений, Преобразование исходного изображения в полутоновый черно-белый вид; восстановление глобального контраста; адаптивное восстановление локального контраста и яркости по всему изображению; исправление баланса белого; поворот изображения при неточной ориентации страницы во время оцифровки; адаптивная бинаризация изображения, очистка изображения от пятен, шумов и помех; устранение проступания надписей с обратной стороны листа Поддерживаемый формат на входе – JPG. Поддерживаемый формат на выходе – JPG; многостраничный TIFF.
Лицензионная политика на ПО В базовый комплект поставки сканера Optima-V входит одна лицензия на модуль ScanLab PostProg и одна лицензия на модуль ScanLab Cropping. Модули могут быть установлены на разные системные блоки. Регистрация ПО выполняется по электронной почте, в течение суток. Обновления версий ПО высылаются пользователям бесплатно, по мере выхода, не зависимо от срока эксплуатации.